Апельсиновый кофе

apelsinovyy-kofe
Апельсиновый кофе
Распечатать рецепт
Если вы не знаете, чем побаловать себя или удивить гостей, то холодный апельсиновый кофе придётся очень кстати. Десертный напиток на основе кофе и апельсина – очень необычное сочетание, которое может удивить многих гурманов. Попробуйте!
Порции
4
Время приготовления
15
Порции
4
Время приготовления
15
apelsinovyy-kofe
Апельсиновый кофе
Распечатать рецепт
Если вы не знаете, чем побаловать себя или удивить гостей, то холодный апельсиновый кофе придётся очень кстати. Десертный напиток на основе кофе и апельсина – очень необычное сочетание, которое может удивить многих гурманов. Попробуйте!
Порции
4
Время приготовления
15
Порции
4
Время приготовления
15
Ингредиенты
  • 2 шт. апельсин
  • 4 шт. апельсиновые дольки для украшения
  • 1 стакан Вода
  • 6 ч.л. растворимый кофе (Или любой другой молотый кофе)
  • 1/2 стакана Сахар (можно взять тростниковый)
  • по вкусу лёд
  • по вкусу свежая мята для украшения
Порции:
Инструкции
  1. Апельсин моем и очищаем от кожуры.
  2. Воду наливаем в небольшую кастрюлю. Нарезаем цедру апельсина на небольшие кусочки, кладём вместе с сахаром в кастрюлю с водой. Кипятим, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Получившийся сироп оставляем охлаждаем.
  3. Из апельсинов выжимаем при помощи соковыжималки или другим удобным для вас образом.
  4. Готовим кофе. Если вы используете растворимый, то заварите его в необходимом количестве воды (из расчёта – на 4 порции). Если вы предпочитаете свежемолотый кофе, сварите его удобным вам способом.
  5. В подходящие бокалы наливаем апельсиновый сок, кофе и сваренный сироп. Добавляем лёд и украшаем долькой апельсина и листочками свежей мяты. Для удобства можно пить получившийся напиток через трубочку.
Примечания для рецепта

Обратите внимание на различные аксессуары, которые помогут вам в приготовлении идеального напитка. Вы можете посмотреть их в разделе "Магазин" на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *