Фраппе

frappe-kofe
Фраппе
Распечатать рецепт
Фраппе (с французского означает «взбитый») - популярный холодный кофейный напиток. Готовится путём взбивания всех ингредиентов – именно этим он и отличается от остальных напитков. Разнообразить фраппе вы можете по своему вкусу, добавляя в него различные сиропы и пряности. Также в этот напиток можно добавить мороженое.
Порции
1
Время приготовления
10 минут
Порции
1
Время приготовления
10 минут
frappe-kofe
Фраппе
Распечатать рецепт
Фраппе (с французского означает «взбитый») - популярный холодный кофейный напиток. Готовится путём взбивания всех ингредиентов – именно этим он и отличается от остальных напитков. Разнообразить фраппе вы можете по своему вкусу, добавляя в него различные сиропы и пряности. Также в этот напиток можно добавить мороженое.
Порции
1
Время приготовления
10 минут
Порции
1
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 150 мл чёрный кофе
  • 150 мл Молоко
  • 2 ч.л. Сахар (варьируйте кол-во по вкусу)
  • 2 ст. л. Ванильный сироп (или шоколадный)
  • 10 кубиков лёд
  • по вкусу шоколад, сливки
Порции:
Инструкции
  1. Готовим чёрный кофе любым удобным для вас способом. Степень крепости вы также можете подобрать на свой вкус. Остужаем.
  2. Если вы используете кубики льда стандартного размера, то рекомендуем предварительно их расколоть на более мелкие части.
  3. В блендере взбиваем кофе, сахар, сироп, лёд, молоко.
  4. Переливаем полученный напиток в высокий стеклянный бокал. При необходимости можно добавить ещё льда, также украсить тёртым шоколадом, ванилью или взбитыми сливками. Подавать с соломинкой.
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *