
Фраппе (с французского означает «взбитый») - популярный холодный кофейный напиток. Готовится путём взбивания всех ингредиентов – именно этим он и отличается от остальных напитков.
Разнообразить фраппе вы можете по своему вкусу, добавляя в него различные сиропы и пряности. Также в этот напиток можно добавить мороженое.
Порции |
1 |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
![]() |
Фраппе (с французского означает «взбитый») - популярный холодный кофейный напиток. Готовится путём взбивания всех ингредиентов – именно этим он и отличается от остальных напитков.
Разнообразить фраппе вы можете по своему вкусу, добавляя в него различные сиропы и пряности. Также в этот напиток можно добавить мороженое.
|
Ингредиенты
- 150 мл чёрный кофе
- 150 мл Молоко
- 2 ч.л. Сахар (варьируйте кол-во по вкусу)
- 2 ст. л. Ванильный сироп (или шоколадный)
- 10 кубиков лёд
- по вкусу шоколад, сливки
Порции:
Инструкции
- Готовим чёрный кофе любым удобным для вас способом. Степень крепости вы также можете подобрать на свой вкус. Остужаем.
- Если вы используете кубики льда стандартного размера, то рекомендуем предварительно их расколоть на более мелкие части.
- В блендере взбиваем кофе, сахар, сироп, лёд, молоко.
- Переливаем полученный напиток в высокий стеклянный бокал. При необходимости можно добавить ещё льда, также украсить тёртым шоколадом, ванилью или взбитыми сливками. Подавать с соломинкой.
Примечания для рецепта
Вы можете выбрать один из сиропов для приготовления кофейных напитков в разделе "Магазин" на нашем сайте.