
Яркие и бодрящие нотки апельсина - то, что нужно, чтобы порадовать себя прохладной осенью или морозной зимой. А в сочетании с кофе и тёмным шоколадом этот напиток приобретает незабываемый вкус.
Порции |
1 |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
![]() |
Яркие и бодрящие нотки апельсина - то, что нужно, чтобы порадовать себя прохладной осенью или морозной зимой. А в сочетании с кофе и тёмным шоколадом этот напиток приобретает незабываемый вкус.
|
Ингредиенты
- 60 мл чёрный кофе свежесваренный
- 1 шт. апельсин
- по вкусу тёмный шоколад
- по вкусу взбитые сливки
Порции:
Инструкции
- Апельсин моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшую соломку из цедры. Выжимаем сок из мякоти апельсина.
- Варим чёрный кофе любым удобным вам способом.
- Сок апельсина выливаем в кофе. Обратите внимание, что апельсин и тёмный шоколад великолепно сочетаются между собой. Поэтому при желании вы можете добавить кусочки шоколада прямо в горячий кофе.
- Готовый напиток дополняем взбитыми сливками, украшаем тёртым тёмным шоколадом и апельсиновой цедрой.