Ингредиенты
- 10 гр молотый кофе
- 100 мл Вода
- 300 мл Молоко
- 2-3 шт. печенье
- 30-40 гр. тростниковый сахар
- 10 гр. мёд
- щепотка корица молотая
- щепотка имбирь сушёный молотый
- щепотка мускатный орех молотый
- по желанию гвоздика
Порции:
Инструкции
- Возьмите имбирное или самое обычное песочное печенье без дополнительных добавок, положите его в стакан с тёплым молоком (берём 2/3 от порции молока), дайте размокнуть.
- Сварите кофе удобным для вас способом.
- Смешайте мёд, сахар, специи. Добавьте к ним кофе и аккуратно взбейте блендером (используйте небольшую скорость, чтобы не разбрызгать напиток. Наша задача – смешать все ингредиенты между собой).
- Убедитесь, что молоко, в котором размокает печенье, ещё не остыло. При необходимости – подогрейте. Разомните печенье и размешайте.
- Пряный кофе наливаем в чашки.
- К кофе добавляем молоко с печеньем.
- Оставшуюся часть молока подогреваем и взбиваем. Выливаем пенку поверх напитка. Вместо молочной пены вы также можете использовать взбитые сливки.
- Украшаем напиток крошкой печенья и шоколадом.