Имбирно-пряничный латте

imbirno-pryanichnyy-latte
Имбирно-пряничный латте
Распечатать рецепт
Имбирно-пряничный латте - это просто "маст хев" в осенне-зимний сезон. Этот согревающий напиток с приятными пряными нотками подарит вам непередаваемое наслаждение.
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Время приготовления
20 минут
imbirno-pryanichnyy-latte
Имбирно-пряничный латте
Распечатать рецепт
Имбирно-пряничный латте - это просто "маст хев" в осенне-зимний сезон. Этот согревающий напиток с приятными пряными нотками подарит вам непередаваемое наслаждение.
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 10 гр молотый кофе
  • 100 мл Вода
  • 300 мл Молоко
  • 2-3 шт. печенье
  • 30-40 гр. тростниковый сахар
  • 10 гр. мёд
  • щепотка корица молотая
  • щепотка имбирь сушёный молотый
  • щепотка мускатный орех молотый
  • по желанию гвоздика
Порции:
Инструкции
  1. Возьмите имбирное или самое обычное песочное печенье без дополнительных добавок, положите его в стакан с тёплым молоком (берём 2/3 от порции молока), дайте размокнуть.
  2. Сварите кофе удобным для вас способом.
  3. Смешайте мёд, сахар, специи. Добавьте к ним кофе и аккуратно взбейте блендером (используйте небольшую скорость, чтобы не разбрызгать напиток. Наша задача – смешать все ингредиенты между собой).
  4. Убедитесь, что молоко, в котором размокает печенье, ещё не остыло. При необходимости – подогрейте. Разомните печенье и размешайте.
  5. Пряный кофе наливаем в чашки.
  6. К кофе добавляем молоко с печеньем.
  7. Оставшуюся часть молока подогреваем и взбиваем. Выливаем пенку поверх напитка. Вместо молочной пены вы также можете использовать взбитые сливки.
  8. Украшаем напиток крошкой печенья и шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *