Карамельный макиато

latte-makiato
Карамельный макиато
Распечатать рецепт
Макиато представляет собой кофейный напиток, состоящий из кофе и вспененного молока. Основной его особенностью является «слоистость» - сначала в бокал вливают молоко, а только потом, на молочную пену начинают вливать сам кофе.
Порции
1
Время приготовления
7
Порции
1
Время приготовления
7
latte-makiato
Карамельный макиато
Распечатать рецепт
Макиато представляет собой кофейный напиток, состоящий из кофе и вспененного молока. Основной его особенностью является «слоистость» - сначала в бокал вливают молоко, а только потом, на молочную пену начинают вливать сам кофе.
Порции
1
Время приготовления
7
Порции
1
Время приготовления
7
Ингредиенты
  • 30 мл эспрессо
  • 180 мл Молоко
  • 1 ч.л. Ванильный сахар (по желанию)
  • 30 мл Карамельный сироп и немного сиропа на украшение
Порции:
Инструкции
  1. Готовим эспрессо любым удобным для вас способом.
  2. Молоко делим на две части: 150 мл хорошо взбиваем, 30 мл не взбиваем, оставляем холодным. В часть молока для взбивания по желанию можно добавить ванильный сахар.
  3. Немного прогреваем бокал (чашку), в котором планируете подавать напиток. На дно прогретой чашки наливаем сироп, затем наливаем холодное молоко (оставленные 30 мл), а поверх него наливаем взбитое, вспененное молоко. После этого аккуратно, тонкой струйкой вливаем эспрессо.
  4. Украшаем карамельным сиропом.
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *