
Макиато представляет собой кофейный напиток, состоящий из кофе и вспененного молока. Основной его особенностью является «слоистость» - сначала в бокал вливают молоко, а только потом, на молочную пену начинают вливать сам кофе.
Порции |
1 |
Время приготовления |
7 |
|
|
![]() |
Макиато представляет собой кофейный напиток, состоящий из кофе и вспененного молока. Основной его особенностью является «слоистость» - сначала в бокал вливают молоко, а только потом, на молочную пену начинают вливать сам кофе.
|
Ингредиенты
- 30 мл эспрессо
- 180 мл Молоко
- 1 ч.л. Ванильный сахар (по желанию)
- 30 мл Карамельный сироп и немного сиропа на украшение
Порции:
Инструкции
- Готовим эспрессо любым удобным для вас способом.
- Молоко делим на две части: 150 мл хорошо взбиваем, 30 мл не взбиваем, оставляем холодным. В часть молока для взбивания по желанию можно добавить ванильный сахар.
- Немного прогреваем бокал (чашку), в котором планируете подавать напиток. На дно прогретой чашки наливаем сироп, затем наливаем холодное молоко (оставленные 30 мл), а поверх него наливаем взбитое, вспененное молоко. После этого аккуратно, тонкой струйкой вливаем эспрессо.
- Украшаем карамельным сиропом.
Примечания для рецепта
Вы можете выбрать один из сиропов для приготовления кофейных напитков в разделе "Магазин" на нашем сайте.