Классический капучино

cappuccino
Классический капучино
Распечатать рецепт
Капучино (Cappuccino) – кофейный напиток на основе эспрессо родом из Италиии. Он обладает мягким сладковатым вкусом с совсем лёгкой кофейной горчинкой. Конечно, нет ничего проще, чем доверить приготовление этого напитка технике. Но сейчас мы рассмотрим вариант того, как сделать капучино в домашних условиях без использования кофемашины. Традиционные пропорции кофе, молока и пены для классического варианта капучино составляют 1:1:1
Порции
1
Время приготовления
10 минут
Порции
1
Время приготовления
10 минут
cappuccino
Классический капучино
Распечатать рецепт
Капучино (Cappuccino) – кофейный напиток на основе эспрессо родом из Италиии. Он обладает мягким сладковатым вкусом с совсем лёгкой кофейной горчинкой. Конечно, нет ничего проще, чем доверить приготовление этого напитка технике. Но сейчас мы рассмотрим вариант того, как сделать капучино в домашних условиях без использования кофемашины. Традиционные пропорции кофе, молока и пены для классического варианта капучино составляют 1:1:1
Порции
1
Время приготовления
10 минут
Порции
1
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 7-10 гр молотые кофейные зёрна
  • 60 мл Вода (фильтрованная)
  • 60 мл Молоко (жирность 3,2%)
Порции:
Инструкции
  1. Варим эспрессо. Для этого ставим турку на плиту и немного её подогреваем. Затем насыпаем в подогретую посуду молотые кофейные зёрна и снова ставим на плиту. Когда кофе подогреется, вливаем в него холодную воду. Как только появилась пенка, убираем турку с плиты. Перемешиваем полученный напиток и снова возвращаем его на плиту. Повторяем процедуру 2-4 раза.
  2. Чашку/стакан под капучино немного подогреваем паром и выливаем в него приготовленный эспрессо.
  3. Нагреваем молоко до 60-70 С°, взбиваем его, пока оно не увеличится в объёме в два раза. Взбивать молоко можно при помощи капучинатора, миксера или венчика.
  4. Добавляем молоко в эспрессо. Вливаем его не спеша, придерживая пенку ложкой.
  5. Сверху выложить молочную пенку. Перед этим при необходимости можно подсластить напиток по вкусу.
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *