Классический капучино
Капучино (Cappuccino) – кофейный напиток на основе эспрессо родом из Италии. Он обладает мягким сладковатым вкусом с совсем лёгкой кофейной горчинкой. Конечно, нет ничего проще, чем доверить приготовление этого напитка технике. Но сейчас мы рассмотрим вариант того, как сделать капучино в домашних условиях без использования кофемашины. Традиционные пропорции кофе, молока и пены для классического варианта капучино составляют 1:1:1
Порции
1
Время приготовления
10минут
Порции
1
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
  • 7-10гр молотые кофейные зёрна
  • 60мл Вода(фильтрованная)
  • 60мл Молоко(жирность 3,2%)
Инструкции
  1. Варим эспрессо. Для этого ставим турку на плиту и немного её подогреваем. Затем насыпаем в подогретую посуду молотые кофейные зёрна и снова ставим на плиту. Когда кофе подогреется, вливаем в него холодную воду. Как только появилась пенка, убираем турку с плиты. Перемешиваем полученный напиток и снова возвращаем его на плиту. Повторяем процедуру 2-4 раза.
  2. Чашку/стакан под капучино немного подогреваем паром и выливаем в него приготовленный эспрессо.
  3. Нагреваем молоко до 60-70 С°, взбиваем его, пока оно не увеличится в объёме в два раза. Взбивать молоко можно при помощи капучинатора, миксера или венчика.
  4. Добавляем молоко в эспрессо. Вливаем его не спеша, придерживая пенку ложкой.
  5. Сверху выложить молочную пенку. Перед этим при необходимости можно подсластить напиток по вкусу.
Примечания для рецепта