Кофе по-венски

kofe-po-venski
Кофе по-венски
Распечатать рецепт
Кофе по-венски – напиток, пришедший к нам из Австрии и представляющий собой кофе со взбитыми сливками. В настоящее время существует огромное количество вариаций для приготовления этого напитка. Например, в некоторых англоязычных странах «кофе по-венски» называют чёрный кофе с шапкой из взбитых сливок. А в Австрии предпочитают сначала смешать кофе с жидкими сливками и только затем добавить взбитые, при этом украсив тёртым шоколадом или апельсиновой цедрой. Мы рассмотрим один из классических рецептов.
Порции
1
Время приготовления
15 минут
Порции
1
Время приготовления
15 минут
kofe-po-venski
Кофе по-венски
Распечатать рецепт
Кофе по-венски – напиток, пришедший к нам из Австрии и представляющий собой кофе со взбитыми сливками. В настоящее время существует огромное количество вариаций для приготовления этого напитка. Например, в некоторых англоязычных странах «кофе по-венски» называют чёрный кофе с шапкой из взбитых сливок. А в Австрии предпочитают сначала смешать кофе с жидкими сливками и только затем добавить взбитые, при этом украсив тёртым шоколадом или апельсиновой цедрой. Мы рассмотрим один из классических рецептов.
Порции
1
Время приготовления
15 минут
Порции
1
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 50 мл чёрный кофе
  • 50 мл сливки (лучше использовать жирные 30-35%)
  • по вкусу Сахар (обычно кладут 1-1,5 ч.л.)
  • по вкусу мускатный орех
  • по вкусу Корица
  • по вкусу апельсиновая цедра
  • по вкусу тёртый шоколад
Порции:
Инструкции
  1. Завариваем крепкий чёрный кофе любым удобным для вас способом. Добавляем сахар по вкусу.
  2. В предварительно нагретую чашку наливаем немного сливок комнатной температуры (буквально 1-2 чайные ложки), затем наливаем приготовленный кофе.
  3. Сливки взбиваем миксером или любым другим удобным вам способом.
  4. Аккуратно выкладываем взбитые сливки поверх кофе.
  5. Украшаем получившийся напиток тёртым шоколадом, корицей, мускатным орехом и цедрой апельсина. По вкусу можно использовать все «специи» сразу или комбинировать их на ваше усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *