«Масала» кофе по-индийски со специями

kofe-masala
"Масала" кофе по-индийски со специями
Распечатать рецепт
Кофе «Масала» - напиток, пришедший к нам из Индии. Ввиду того, что местный индуский кофе не обладает высоким качеством, местные жители предпочитают употреблять его со специями и молоком. Для приготовления этого напитка совершенно необязательно выбирать кофе самого высокого качества, т.к. специи перебьют его аромат. По этой же причине не рекомендуется смешивать более четырёх специй одновременно. Нет чётко определённого состава специй для приготовления кофе «Масала», вы можете менять их на свой вкус. Традиционно напиток принято варить на молоке со сливками 3:1, но по вкусу сливки могут быть заменены обычной водой
Порции
2
Время приготовления
15
Порции
2
Время приготовления
15
kofe-masala
"Масала" кофе по-индийски со специями
Распечатать рецепт
Кофе «Масала» - напиток, пришедший к нам из Индии. Ввиду того, что местный индуский кофе не обладает высоким качеством, местные жители предпочитают употреблять его со специями и молоком. Для приготовления этого напитка совершенно необязательно выбирать кофе самого высокого качества, т.к. специи перебьют его аромат. По этой же причине не рекомендуется смешивать более четырёх специй одновременно. Нет чётко определённого состава специй для приготовления кофе «Масала», вы можете менять их на свой вкус. Традиционно напиток принято варить на молоке со сливками 3:1, но по вкусу сливки могут быть заменены обычной водой
Порции
2
Время приготовления
15
Порции
2
Время приготовления
15
Ингредиенты
  • 2-3 ч.л. кофе среднего помола
  • 300 мл Молоко
  • 100 мл сливки 20% или вода
  • 1 палочка Корица
  • 2 шт. анис (бадьян)
  • 2-3 бутона гвоздика
  • 2-3 шт. чёрный перец горошком
  • по вкусу Сахар (желательно тростниковый)
Порции:
Инструкции
  1. Все специи подогреть на сухой сковороде до появления характерного аромата.
  2. Остудить специи и измельчить их при помощи блендера или ступки.
  3. Смешиваем молоко со сливками, подогреваем до 80-90 С, но не кипятим.
  4. В турку насыпаем кофе и 1 чайную ложку получившейся смеси пряностей, заливаем горячим молоком и варим 2-3 минуты, стараясь не доводить до кипения.
  5. Снимаем турку с огня, накрываем крышкой (или иной посудой), даём напитку настояться в течение 2-5 минут.
  6. При помощи кухонного ситечка или кофейного фильтра процеживаем получившийся напиток, разливаем в чашки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *