Раф кофе

Раф-кофе представляет собой взбитый напиток из чёрного кофе и сливок с добавлением ванильного сахара.
Основная тонкость приготовления этого напитка заключается в том, чтобы хорошо взбить все ингредиенты. Обычно это делают при помощи капучинатора. Но если такого у вас нет – не расстраивайтесь! Взбить напиток можно и венчиком, и блендером, просто, возможно, не удастся добиться той самой идеальной однородности в пенке. Но вкус от этого не пострадает, уверяем.

История появления Раф-кофе

Как ни странно, но Раф-кофе является чисто российским «изобретением» конца 90-х годов. Легенда гласит, что некий американец открыл первый кофейный магазин-кофейню в Москве, где работало всего три бариста: Галина Самохина, Глеб Невейкин и Артём Берестов. В данной кофейне была установлена хорошая кофеварка и предлагалось достаточно большое количество сортов кофе. А вот сливки и молоко подавались бесплатным. Соответственно, посетители могли получить капучино или латте по цене эспрессо.

Одним из постоянных гостей кофейни был некий Рафаэль, которому не сильно нравились предлагаемые напитки. Бариста расценили это как некий вызов и стали экспериментировать. И однажды в процессе «поиска» идеального рецепта бариста смешали кофе со сливками и взбили его. Подобное новшество пришлось гостю по вкусу и с тех пор он заказывал только этот напиток.

Друзья Рафаэля, а со временем и остальные посетители, стали заказывать «кофе как у Рафа» — отсюда, собственно, и зародилось всем известное название.

Затем в начале 2000-х годов команда бариста перешла работать в новую кофейню, где продолжила популяризировать изобретённый напиток. Сейчас же Раф-кофе пьют повсеместно, его можно найти практически во всех кофейнях.

В чём особенность Раф-кофе?

Как мы уже упоминали выше, основная особенность этого напитка заключается в способе его приготовления – все ингредиенты взбиваются до однородной пенки.

В идеале для Раф-кофе используется эспрессо, приготовленный в кофеварке. Но для приготовления Раф-кофе в домашних условиях можно использовать любой чёрный кофе, заваренный удобным способом.

Если в чёрном кофе остались частички гущи, то рекомендуем процедить его перед дальнейшим использованием.
raf-kofe
Раф кофе
Распечатать рецепт
Порции
1
Время приготовления
15 минут
Порции
1
Время приготовления
15 минут
raf-kofe
Раф кофе
Распечатать рецепт
Порции
1
Время приготовления
15 минут
Порции
1
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 50 мл эспрессо (чёрный кофе)
  • 100 мл сливки (жирность 10-15%)
  • 1 ч.л. Ванильный сахар
  • 1 ч. л. Сахар
  • по вкусу сироп, тёртый шоколад
Порции:
Инструкции
  1. Готовим эспрессо (чёрный кофе) любым удобным вам способом.
  2. Подогреваем сливки, но ни в коем случае не доводим их до кипения. Оптимальная температура – около 60 °C.
  3. Смешиваем кофе со сливками и сахаром. При желании можно добавить сироп по вашему вкусу. Взбиваем все ингредиенты до образования однородной пены.
  4. Переливаем получившийся напиток в бокал/чашку для подачи. По желанию украшаем тёртым шоколадом или любым другим топпингом.
Примечания для рецепта

Не бойтесь экспериментировать с топпингами, они придадут вашим напиткам самый разнообразный вкус! Большое разнообразие сиропов вы сможете найти в разделе "Магазин" нашего сайта. А также в данном разделе вас ожидает большой выбор посуды и кофемашин для приготовления идеального кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *