Секрет старого мавра

sekret-starogo-mavra
Секрет старого мавра
Распечатать рецепт
Время и место появления данного рецепта установить доподлинно не удалось, но принято считать, что этот необычный, древний рецепт придумали мавры. Отсюда и название. Но в чём же, собственно, секрет? А секрет заключается в ингредиентах, входящих в состав, ведь для приготовления напитка используется мёд и...чеснок! Но не стоит переживать, вкус вас приятно удивит, а чеснок смогут почувствовать только самые искушённые гурманы.
Порции
2
Время приготовления
15
Порции
2
Время приготовления
15
sekret-starogo-mavra
Секрет старого мавра
Распечатать рецепт
Время и место появления данного рецепта установить доподлинно не удалось, но принято считать, что этот необычный, древний рецепт придумали мавры. Отсюда и название. Но в чём же, собственно, секрет? А секрет заключается в ингредиентах, входящих в состав, ведь для приготовления напитка используется мёд и...чеснок! Но не стоит переживать, вкус вас приятно удивит, а чеснок смогут почувствовать только самые искушённые гурманы.
Порции
2
Время приготовления
15
Порции
2
Время приготовления
15
Ингредиенты
  • 2 ч.л. молотый кофе
  • 150 мл Вода
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ст. л. мёд
Порции:
Инструкции
  1. От зубчика чеснока отрезаем тончайший лепесток (он должен быть очень тонким, полупрозрачным). Используем только заготовленный лепесток, остальная часть зубчика чеснока нам не потребуется.
  2. В турку насыпаем кофе и кладём лепесток чеснока, перемешиваем.
  3. Заливаем содержимое турки горячей водой (примерно 90-95 °С).
  4. Ставим турку на медленный огонь. Варим до появления пенки и снимаем с огня. Ожидаем 20-30 сек. И снова ставим кофе на огонь. Повторяем процедуру ещё раз. Важно, чтобы кофе не закипал.
  5. Снимаем турку с огня и оставляем на 1-2 минуты, затем переливаем кофе в чашки и кладём мёд. Лучше всего не размешивать, а оставить мёд на ложке до полного растворения. Мёд должен раствориться буквально за 1-2 минуты, за это же время осядет кофейная гуща.
Примечания для рецепта

Обращаем внимание, что данный напиток должен обязательно готовиться в турке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *