
Время и место появления данного рецепта установить доподлинно не удалось, но принято считать, что этот необычный, древний рецепт придумали мавры. Отсюда и название.
Но в чём же, собственно, секрет? А секрет заключается в ингредиентах, входящих в состав, ведь для приготовления напитка используется мёд и...чеснок!
Но не стоит переживать, вкус вас приятно удивит, а чеснок смогут почувствовать только самые искушённые гурманы.
Порции |
2 |
Время приготовления |
15 |
|
|
![]() |
Время и место появления данного рецепта установить доподлинно не удалось, но принято считать, что этот необычный, древний рецепт придумали мавры. Отсюда и название.
Но в чём же, собственно, секрет? А секрет заключается в ингредиентах, входящих в состав, ведь для приготовления напитка используется мёд и...чеснок!
Но не стоит переживать, вкус вас приятно удивит, а чеснок смогут почувствовать только самые искушённые гурманы.
|
Ингредиенты
- 2 ч.л. молотый кофе
- 150 мл Вода
- 1 зубчик чеснок
- 1 ст. л. мёд
Порции:
Инструкции
- От зубчика чеснока отрезаем тончайший лепесток (он должен быть очень тонким, полупрозрачным). Используем только заготовленный лепесток, остальная часть зубчика чеснока нам не потребуется.
- В турку насыпаем кофе и кладём лепесток чеснока, перемешиваем.
- Заливаем содержимое турки горячей водой (примерно 90-95 °С).
- Ставим турку на медленный огонь. Варим до появления пенки и снимаем с огня. Ожидаем 20-30 сек. И снова ставим кофе на огонь. Повторяем процедуру ещё раз. Важно, чтобы кофе не закипал.
- Снимаем турку с огня и оставляем на 1-2 минуты, затем переливаем кофе в чашки и кладём мёд. Лучше всего не размешивать, а оставить мёд на ложке до полного растворения. Мёд должен раствориться буквально за 1-2 минуты, за это же время осядет кофейная гуща.
Примечания для рецепта
Обращаем внимание, что данный напиток должен обязательно готовиться в турке.