
Тыквенный латте - один из популярных рецептов многих кофеен в осенний сезон.
Но мы уверяем вас, что в приготовлении данного напитка нет ничего сложного и вы можете порадовать себя им дома.
Обращаем ваше внимание, что вы можете приобрести готовый тыквенный сироп в специализированном магазине или же приготовить кофе на основе тыквенного пюре (ниже будет предложен именно этот вариант).
Порции | Время подготовки |
2 | 15 мин. |
Время приготовления | Пассивное время |
15 мин. | 30-40 мин. |
|
|
![]() |
Тыквенный латте - один из популярных рецептов многих кофеен в осенний сезон.
Но мы уверяем вас, что в приготовлении данного напитка нет ничего сложного и вы можете порадовать себя им дома.
Обращаем ваше внимание, что вы можете приобрести готовый тыквенный сироп в специализированном магазине или же приготовить кофе на основе тыквенного пюре (ниже будет предложен именно этот вариант).
|
Ингредиенты
- 200 мл чёрный кофе свежесваренный
- 300 мл Молоко
- 2-3 ст. л. тыквенное пюре
- для подачи взбитые сливки
- по вкусу Сахар
- щепотка корица молотая
- щепотка имбирь молотый
- щепотка мускатный орех молотый
Порции:
Инструкции
- Берём готовое тыквенное пюре или же режем небольшое количество тыквы (порядка 100 гр.) на небольшие кусочки, запекаем её в духовке или отвариваем на пару до готовности. Взбиваем готовую тыкву блендером (можно размять вилкой), перекладываем в небольшую кастрюлю.
- Берём готовое тыквенное пюре или же режем небольшое количество тыквы (порядка 100 гр.) на небольшие кусочки, запекаем её в духовке или отвариваем на пару до готовности. Взбиваем готовую тыкву блендером (можно размять вилкой), перекладываем в небольшую кастрюлю.
- В кастрюлю к тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и специи по вкусу. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
- В полученную смесь влейте готовый кофе. Перемешайте и разлейте по бокалам (чашкам).
- Украсьте напиток взбитыми сливками. При необходимости можно добавить ещё специй и палочку корицу.