Тыквенный латте

tykvennyy-latte
Тыквенный латте
Распечатать рецепт
Тыквенный латте - один из популярных рецептов многих кофеен в осенний сезон. Но мы уверяем вас, что в приготовлении данного напитка нет ничего сложного и вы можете порадовать себя им дома. Обращаем ваше внимание, что вы можете приобрести готовый тыквенный сироп в специализированном магазине или же приготовить кофе на основе тыквенного пюре (ниже будет предложен именно этот вариант).
Порции Время подготовки
2 15 мин.
Время приготовления Пассивное время
15 мин. 30-40 мин.
Порции Время подготовки
2 15 мин.
Время приготовления Пассивное время
15 мин. 30-40 мин.
tykvennyy-latte
Тыквенный латте
Распечатать рецепт
Тыквенный латте - один из популярных рецептов многих кофеен в осенний сезон. Но мы уверяем вас, что в приготовлении данного напитка нет ничего сложного и вы можете порадовать себя им дома. Обращаем ваше внимание, что вы можете приобрести готовый тыквенный сироп в специализированном магазине или же приготовить кофе на основе тыквенного пюре (ниже будет предложен именно этот вариант).
Порции Время подготовки
2 15 мин.
Время приготовления Пассивное время
15 мин. 30-40 мин.
Порции Время подготовки
2 15 мин.
Время приготовления Пассивное время
15 мин. 30-40 мин.
Ингредиенты
  • 200 мл чёрный кофе свежесваренный
  • 300 мл Молоко
  • 2-3 ст. л. тыквенное пюре
  • для подачи взбитые сливки
  • по вкусу Сахар
  • щепотка корица молотая
  • щепотка имбирь молотый
  • щепотка мускатный орех молотый
Порции:
Инструкции
  1. Берём готовое тыквенное пюре или же режем небольшое количество тыквы (порядка 100 гр.) на небольшие кусочки, запекаем её в духовке или отвариваем на пару до готовности. Взбиваем готовую тыкву блендером (можно размять вилкой), перекладываем в небольшую кастрюлю.
  2. Берём готовое тыквенное пюре или же режем небольшое количество тыквы (порядка 100 гр.) на небольшие кусочки, запекаем её в духовке или отвариваем на пару до готовности. Взбиваем готовую тыкву блендером (можно размять вилкой), перекладываем в небольшую кастрюлю.
  3. В кастрюлю к тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и специи по вкусу. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
  4. В полученную смесь влейте готовый кофе. Перемешайте и разлейте по бокалам (чашкам).
  5. Украсьте напиток взбитыми сливками. При необходимости можно добавить ещё специй и палочку корицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *