ТОП-5 необычных кофейных напитков этой осени

Осень – невероятно красивая, но зачастую сырая и промозглая пора. Не зря именно в это время года хочется укутываться в тёплые шарфы и пледы, а также согреваться при помощи горячего кофе.

Меню кофеен начинает пестреть самыми разнообразными пряными, согревающими кофейными напитками с заманчивыми названиями и необычными сочетаниями ингредиентов. Так и хочется попробовать их все, согласитесь?

Но для того, чтобы это сделать, совсем не обязательно идти в кафе, можно приготовить согревающие напитки дома. Предлагаем небольшую подборку необычных рецептов напитков на основе кофе.

Рецепты согревающих кофейных напитков

Тыквенный латте

Как ни странно, рецепт тыквенного латте достаточно прост в приготовлении. Особенно, если у вас, как у истинного любителя кофе, есть под рукой весь необходимый инвентарь для его приготовления.

Вы можете приобрести готовый тыквенный сироп в специализированном магазине или же приготовить кофе на основе тыквенного пюре (ниже будет предложен именно этот вариант).
  1. Берём готовое тыквенное пюре (например, детское) или же режем небольшое количество тыквы (порядка 100 гр.) на небольшие кусочки, запекаем её в духовке или отвариваем на пару до готовности. Взбиваем готовую тыкву блендером (можно размять вилкой), перекладываем в небольшую кастрюлю.
  2. Варим чёрный кофе привычным для вас способом.
  3. В кастрюлю к тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и специи по вкусу. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
  4. В полученную смесь влейте готовый кофе. Перемешайте и разлейте по бокалам (чашкам).
  5. Украсьте напиток взбитыми сливками. При необходимости можно добавить ещё специй и палочку корицу.

Ингредиенты:

Кофе чёрный свежесваренный – 200 мл
Молоко – 300 мл
Тыквенное пюре – 2-3 ст. л.
Взбитые сливки – для подачи
Сахар – по вкусу
Корица молотая — щепотка
Имбирь молотый – щепотка
Мускатный орех молотый – щепотка

Имбирно-пряничный латте

Существует множество вариантов приготовления имбирно-пряничного латте. Мы предложим несколько вариантов на выбор.

Первый вариант будет отличаться только наличием печенья в составе напитка.

  1. Возьмите имбирное или самое обычное песочное печенье без дополнительных добавок, положите его в стакан с тёплым молоком (берём 2/3 от порции молока), дайте размокнуть.
  2. Сварите кофе удобным для вас способом.
  3. Смешайте мёд, сахар, специи. Добавьте к ним кофе и аккуратно взбейте блендером (используйте небольшую скорость, чтобы не разбрызгать напиток. Наша задача – смешать все ингредиенты между собой).
  4. Убедитесь, что молоко, в котором размокает печенье, ещё не остыло. При необходимости – подогрейте. Разомните печенье и размешайте.
  5. Пряный кофе наливаем в чашки.
  6. К кофе добавляем молоко с печеньем.
  7. Оставшуюся часть молока подогреваем и взбиваем. Выливаем пенку поверх напитка. Вместо молочной пены вы также можете использовать взбитые сливки.
  8. Украшаем напиток крошкой печенья и шоколадом.

Ингредиенты:

Молотый кофе – 10 гр.
Вода – 100 мл.
Молоко — 300 мл.
Печенье – 2-3 шт.
Мёд – 10 гр.
Сахар – 30-40 гр. Лучше использовать тростниковый.
Корица молотая – щепотка
Имбирь сушеный молотый – щепотка. Можно использовать тёртый имбирь.
Мускатный орех – щепотка
Гвоздика – по желанию

Если вы не хотите использовать печенье при приготовлении данного напитка, то просто исключите его. А 2/3 от порции молока просто подогреваем и добавляем в кофе, как было описано ранее.

imbirno-pryanichnyy-latte

 

Медовый раф

Да-да, вам не показалось, мёд можно использовать не только с чаем, но и с кофе. Он несомненно добавит изюминку в ваш напиток.

Рецепт приготовления классического раф-кофе вы можете посмотреть в разделе «Рецепты». А чтобы получить медовый раф, в процессе приготовления вам просто-напросто нужно лишь добавить 1 чайную ложку мёда в кофе. Сверху напиток также можно украсить тонкой «сеточкой» мёда.

Апельсиновый кофе

Яркие и бодрящие нотки апельсина – что может быть лучше в эту холодную пору? Порадуйте себя этим необычным и интересным сочетанием кофе и цитруса.

  1. Апельсин моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшую соломку из цедры. Выжимаем сок из мякоти апельсина.
  2. Варим чёрный кофе любым удобным вам способом.
  3. Сок выливаем в кофе.
  4. Готовый напиток дополняем взбитыми сливками, украшаем тёртым тёмным шоколадом и апельсиновой цедрой.

Обратите внимание, что апельсин и тёмный шоколад великолепно сочетаются между собой. Поэтому при желании вы можете добавить кусочки шоколада прямо в горячий кофе.

Ингредиенты:

Чёрный кофе – 60 мл.
Апельсин – 1 шт.
Тёмный шоколад – по вкусу
Взбитые сливки – по вкусу

kofe-s-apelsinom

Кофе с Нутеллой

Этот напиток не оставит без внимания всех любителей сладенького.

  1. Варим кофе привычным для вас способом. Наливаем в чашку.
  2. В горячий чёрный кофе добавляем Нутеллу и тщательно перемешиваем.
  3. Молоко взбиваем при помощи капучинатора, миксера или венчиком, чтобы получилась пенка.
  4. Наливаем молоко в кофе, поверх выкладываем пенку.
  5. Аккуратно посыпаем готовый напиток какао-порошком.

Ингредиенты:

Чёрный кофе – 70-100 мл.
Молоко – 50 мл.
Нутелла – 3 ч. л.
Какао-порошок – по вкусу (будет использован только для подачи)

kofe-s-nutelloy

Уверены, что в этой подборке необычных рецептов кофе каждый сможет найти что-то себе по вкусу. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *